Затопление в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Фото http://kbrria.ru/proisshestviya/livni-ostavili-blagoveshchenku-altud-i-karagach-bez-urozhaya-3112

05 июля 2016, 13:35

Не менее пяти подворий подтоплено в селе Благовещенка

Подготовлен пункт временного размещения для жителей села Благовещенка Прохладненского района Кабардино-Балкарии, если ситуация с подтоплением ухудшится, сообщило ГУ МЧС России по региону. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня обводной канал в селе Благовещенке Прохладненского района вышел из берегов и подтопил центральную улицу села.

2 июля в Кабардино-Балкарии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили введение режима чрезвычайной ситуации большим ущербом, нанесенным республике природными явлениями в мае и июне 2016 года. 3 июля в Нальчике на улице Второй Таманской дивизии произошел подмыв берегоукрепительного сооружения и обвал части берега реки. 4 июля стало известно о восстановлении движения транспорта по улице.

По состоянию сегодня на 09:50, в сельском поселении Благовещенка, по предварительной информации, подтопило пять подворий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"Ведутся руслорегулировочные работы на реке Баксан близ населенного пункта Баксаненок. На месте происшествия работают силы и средства в количестве 27 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике в количестве 15 человек и 5 единиц техники", - отмечается в сообщении ведомства.

На месте работает правительственная комиссия, в свою очередь отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"Дома в селе пока не заливает, подтоплены десять участков", - цитирует Берова в 11:13 "Интерфакс".

По данным МЧС, на случай ухудшения обстановки создан пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы по адресу улица Ленина, строение 69.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Прохладном переменная облачность без осадков, температура воздуха +30 градусов. В ночь на 6 июля температура снизится до +20 градусов, осадков также не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей