05 июля 2016, 11:02

Житель Дагестана обвинен в оправдании терроризма в соцсети

Прокуратура Дагестана направила в суд дело жителя Сергокалинского района Мурада Гапизова, который, по данным следствия, в "Одноклассниках" размещал тексты и видео, в которых звучали призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма.

Как утверждают следователи, в сентябре 2014 года Гапизов в соцсети "Одноклассники" создал страницу, на которой разместил текстовые материалы и видеозаписи, содержащие призывы к экстремизму, терроризму, а также направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии и оправдывающие терроризм.

Гапизову предъявлены обвинения по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.205.2 (содействие террористической деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля прокуратура Дагестана сообщила о направлении в Северо-Кавказский окружной военный суд дела жителя Хасавюртовского района Мурада Шахбанова, который, по данным следствия, был администратором тематической группы "Сирия" в "Одноклассниках" и размещал в ней видео с призывами к террористической деятельности и оправданиями терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей