Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

05 июля 2016, 11:17

Три уроженца Дагестана арестованы по подозрению в содействии террористам

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для четырех человек, в том числе трех выходцев из Дагестана, задержанных в Вологодской области по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, содействии терроризму и незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля в Вологодской области задержаны четыре человека, среди них три выходца из Дагестана. По версии силовиков, у задержанных изъяты взрывные устройства, гранаты, пулемет и патроны. 4 июля стало известно, что в отношении них возбуждены уголовные дела об участии в незаконном вооруженном формировании, содействии терроризму и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Вологодская область входит в состав Северо-Западного федерального округа и, по данным сервиса "Яндекс.Карты", граничит, в частности, с Архангельской, Кировской, Ленинградской областями, а также Республикой Карелия.

В отношении четырех подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Вологодской области "Интерфакс".

По предварительным данным ФСБ, подозреваемые - предприниматели, которые переправляли в Сирию средства, полученные от продажи древесины, информирует ТАСС.

"Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии", - уточнил источник в правоохранительных органах, видеозапись слов которого приводит на своем сайте ГТРК "Вологда".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно версии силовиков и решения суда пока не поступало.

"Кавказским узлом" на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей