04 июля 2016, 23:58

Татоян заявил о плохом отношении к жителям Армении на КПП "Верхний Ларс"

Омбудсмен Армении Арман Татоян попросил российскую коллегу Татьяну Москалькову принять меры по недопущению плохого отношения к армянским гражданам на КПП «Верхний Ларс».

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. Среди застрявших на дороге было много граждан Армении, многих из которых пришлось эвакуировать.

«В связи с публикациями в СМИ о том, что на российской стороне КПП «Верхний Ларс» граждане Армении подвергаются плохому отношению со стороны представителей миграционный службы России, создаются проблемы для них и со стороны представителей правоохранительных органов, омбудсмен Армении Арман Татоян пообщался по телефону с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой», - говорится в распространенном сегодня сообщении офиса Защитника прав человека Армении.

Там отмечается, что Татоян обратил внимание Москальковой на проблему и попросил ее в рамках своих полномочий предпринять меры для исключения дальнейших случаев плохого отношения, сообщает NEWS.am.

Кроме того, омбудсмен Армении обратился по данному вопросу к российской коллеге с официальным письмом, передает «Арменпресс».

О реакции российской стороны на заявление Армана Татояна пока не сообщается.

По данным представителя МЧС Армении в России Артака Казаряна, на приграничном отрезке Грузия-Россия до сих пор остается 51 гражданин Армении (все мужчины), которые прибыли на КПП "Верхний Ларс" после совершения последнего рейса самолета и не были зарегистрированы в палаточном лагере, сообщает «Новости - Армения».

Напомним, что в течение 29 июня – 1 июля в Армению из палаточного городка на КПП «Верхний Ларс» шестью рейсами МЧС России были эвакуированы 289 армянских граждан, в том числе 73 женщины и 31 ребенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей