04 июля 2016, 22:52

Житель Астраханской области осужден за использование рабского труда

Суд в Астраханской области приговорил местного жителя Дмитрия Романова к 5 годам и 6 месяцам заключения по обвинению в похищении человека и использовании рабского труда.

Как установил суд, Романов в апреле 2015 года ночью в багажнике автомобиля вывез гражданина Узбекистана, не имеющего постоянного места жительства, в село Ново-Николаевка Ахтубинского района.

Суд выяснил, что в селе Романов удерживал иностранца на территории летней кухни своего домовладения и заставлял его выполнять работы на огороде. Будучи недовольным качеством выполняемых работ, осужденный несколько раз ударил потерпевшего лопатой, а затем в бессознательном состоянии запер в сарае. Мужчину освободил участковый уполномоченный райотдела полиции по Ахтубинскому району.

Согласно приговору Ахтубинского районного суда, Дмитрий Романов осужден на 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев Романова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 марта суд в Астраханской области приговорил фермера Сергея Тимофеева к 11 годам лишения свободы по обвинению в похищении человека и использовании рабского труда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей