Мечеть в Дагестане. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/society/v_dagestane_v_svyazi_s_prazdnovaniem_uraza_bayram_6_iyulya_obyavleno_nerabochim_dnem/

04 июля 2016, 20:07

Правительство Дагестана утвердило выходные в честь Ураза-Байрама

Выходными днями для жителей Дагестана в честь окончания Рамадана будут 6 и 7 июля, объявили в правительстве Дагестана, опровергнув ранее сообщавшуюся информацию об одном выходном дне.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане Рамадан начался позже, чем в других регионах СКФО, и поэтому окончание Рамадана там установлено на 6, а не 5 июля. Муфтият республики направил информацию о дате окончания поста в правительство, чтобы то приняло решение о выходных днях в Дагестане.

Пост Рамадан (или Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. В месяц Рамадан обязательным для каждого мусульманина является соблюдение строгого поста (уразы). До наступления праздника разговения Ураза-Байрам мусульманами должен быть выплачен религиозный налог закят-уль-фитр.

В начале июля дагестанские СМИ распространили информацию о том, что выходным днем в связи с Ураза-Байрамом объявлено только 6 июля. Источником этой информации стала пресс-служба главы и правительства республики, сообщила, в частности, республиканская государственная вещательная компания "Дагестан".

Постановление о выходных днях правительство Дагестана издало сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года №125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях и по обращению централизованной исламской религиозной организации "Муфтият республики Дагестан" Правительство республики Дагестан постановляет: объявить 6-7 июля 2016 года нерабочими праздничными днями", - говорится в сообщении.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о Рамадане и Ураза-Байраме.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей