Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

04 июля 2016, 19:06

Подача газа и электричества восстановлена в Дигорском районе

Власти Дигорского района Северной Осетии занимаются восстановлением водоснабжения в селениях Кора-Урсдон и Фалдон, нарушенного после ливней.

«Кавказский узел» сообщал, что 3 июля в Дигорском районе после сильных дождей река Урсдон подмыла опоры моста и газопровод при въезде в Дигору, без газоснабжения оставались жители трех населенных пунктов. Возникли перебои в снабжении водой, газом и электроэнергией. Глава района объявил режим ЧС.

Газоснабжение и электричество в районе полностью восстановлено, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации местного самоуправления Дигорского района Александр Таболов.

По его словам, берегоукрепительные работы продолжаются в станице Николаевской и в Урсдоне. Дамбу, которую вчера размыло водой, рабочие «обсыпали и покидали туда бетонные кубы для укрепления». В Николаевской также в результате сильных дождей был частично поврежден мост, который соединяет станицу и село Красногор в Ардонском районе. Пока мост восстанавливается, жители станицы пользуются объездным путем через Дигору, сказал Таболов. Несмотря на все это, по словам главы района, прошедшие дожди нанесли им незначительный урон.

В Кора-Урсдонском сельском поселении два водопровода, один из которых обеспечивает водой жителей села Кора, а другой - жителей Урсдона, рассказала глава поселения Рема Гулаева. Всего в Кора-Урсдоне проживает 1270 человек.

По словам Гулаевой, водопровод, который обслуживал жителей села Кора, был поврежден еще в прошлую пятницу. Ремонтно-восстановительные работы там не были закончены из-за того, что невозможно было работать вследствие подъема воды в реке. Второй водопровод вчера прорвало из-за паводков, однако она выразила надежду, что сегодня к вечеру все будет восстановлено.

Пока ремонтируют водопроводы, в село Кора людям дважды в день воду подвозят водовозы. В Урсдон водовоз еще не приезжал, жители села пользуются родником, который находится недалеко, и там набирают воду, сказала Рема Гулаева.

Кроме того, у них также размыло железобетонный пешеходный мост длиной 150 метров, который соединял 15 домовладений. Теперь их жители вынуждены ходить в обход.

«Такого, как вчера, когда вода вышла из берегов, даже старожилы не помнят. Сильно разбушевалась наша речка. Она поднялась намного выше критических отметок - на 3,5 метра», - утверждает Рема Гулаева.

В результате повреждения моста было нарушено автомобильное движение, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в администрации станицы Николаевской. «Этот мост соединяет станицу Николаевскую с Ардонским районом. Люди сейчас пользуются объездной дорогой через Дигору, там мост не поврежден», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации станицы Николаевской.

По его слова, затоплений и подтоплений там не произошло. Ни население, ни жилье, здания, сооружения не пострадали, сказал чиновник.

В станице Николаевской проживает 2037 человек. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Дигоре ближайшей ночью облачно, без осадков, температура воздуха +21. 5 июля ожидается погода без осадков, также облачно, температура воздуха +28. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей