09 сентября 2002, 16:31

В Чечне участились случаи хищения электропроводов с высоковольтных линий

В Чечне участились случаи хищения электропроводов с высоковольтных линий электропередачи. Об этом сообщили сегодня в Управлении "Западные электросети". Там отметили, что "не успели чеченские энергетики восстановить основную электролинию, питающую три крупных района на юго-западе республики, как преступники сняли провод с трех опорных пролетов резервной линии из Грозного". На прошлой неделе похитители цветных металлов разобрали около семи км линии в районе чечено-ингушской административной границы.

В Управлении подчеркнули, что из-за разрушения резервной линии не удалось подать напряжение на водозаборные станции и хлебозаводы по временной схеме. Десятки населенных пунктов Ачхой-Мартановского, Судженского и Урус-Мартановского районов пятые сутки остаются без электричества и воды. В связи с профилактическими работами на магистральных газопроводах отключен и газ.

Когда восстановят электроснабжение, пока неизвестно. По словам энергетиков, найти в республике дорогостоящий электропровод в таком количестве большая проблема.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости