09 сентября 2002, 16:31

В Чечне участились случаи хищения электропроводов с высоковольтных линий

В Чечне участились случаи хищения электропроводов с высоковольтных линий электропередачи. Об этом сообщили сегодня в Управлении "Западные электросети". Там отметили, что "не успели чеченские энергетики восстановить основную электролинию, питающую три крупных района на юго-западе республики, как преступники сняли провод с трех опорных пролетов резервной линии из Грозного". На прошлой неделе похитители цветных металлов разобрали около семи км линии в районе чечено-ингушской административной границы.

В Управлении подчеркнули, что из-за разрушения резервной линии не удалось подать напряжение на водозаборные станции и хлебозаводы по временной схеме. Десятки населенных пунктов Ачхой-Мартановского, Судженского и Урус-Мартановского районов пятые сутки остаются без электричества и воды. В связи с профилактическими работами на магистральных газопроводах отключен и газ.

Когда восстановят электроснабжение, пока неизвестно. По словам энергетиков, найти в республике дорогостоящий электропровод в таком количестве большая проблема.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей