04 июля 2016, 14:59

Строительство детского лагеря на 350 мест началось в Чечне

Открытие в Шалинском районе оздоровительного лагеря, рассчитанного на 350 детей, Минтруда Чечни запланировало на весну 2017 года. С его помощью удастся открыть до ста новых рабочих мест, сообщил представитель районной администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что первый и пока единственный в Чечне детский оздоровительный лагерь "Радуга" в станице Шелковской открылся 2 июня 2015 года на базе бывшего Центра социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних. По данным Минтруда Чечни, лагерь работает круглый год. За одну смену он может принять 250 школьников, в год - 3000 детей.

2 июля в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района начато строительство детского лагеря отдыха "Горный ключ", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

"Комплекс находится на берегу реки Хулхулау и будет размещаться на четырех гектарах земли. В него войдут шесть двухэтажных жилых зданий из бруса, административный комплекс, столовая, мечеть, спортивный зал, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, медицинский корпус, компьютерный зал, библиотека и два крытых плавательных бассейна, для мальчиков и девочек", - рассказал он.

По словам представителя министерства, лагерь, открытие которого запланировано на весну 2017 года, будет работать круглый год, за одну смену он сможет принять 350 детей.

До середины 1990-х годов в Чечне работали 13 детских лагерей, в том числе пять - в районе Сержень-Юрта: "Дружба", "Горный ключ", "Спутник", "Светлячок" и "Смена". В ходе двух военных кампаний детские лагеря в Шалинском районе были практически полностью разрушены, сообщил представитель Минтруда.

Открытие детского лагеря "Горный ключ" позволит создать до 100 новых рабочих мест, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Шалинского района.

"Это уже второй детский оздоровительный лагерь отдыха, который строится в нашем районе. В начале этого года в окрестностях Сержень-Юрта было начато строительство детского оздоровительного лагеря на 500 человек, и в ближайшее время данный объект будет сдан в эксплуатацию. Открытие двух этих детских оздоровительных лагерей позволит трудоустроить порядка 250 человек, что можно только приветствовать, поскольку проблема нехватки рабочих мест у нас довольно актуальна", - сказал сотрудник администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2016 году власти Чечни выделили 358 млн рублей на летний отдых детей. В общей сложности в лагеря отдыха на территории республики и за ее пределами планируется направить более 18 тысяч детей. 26 марта первая группа школьников была направлена в летний лагерь отдыха "Радуга" в Шелковском районе Чечни. 24 мая первая группа из 690 чеченских школьников была направлена на отдых в Крым. До конца сезона на территории Крыма смогут отдохнуть более 6500 детей из Чечни, сообщило Минтруда республики.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей