04 июля 2016, 14:28

Прокурор попросил 25 лет для обвиняемого во взрыве в ростовской больнице

Патологоанатом Николай Кузьменко, обвиняемый в двух убийствах, одно из которых совершено с использованием бомбы в здании больницы в Ростове-на-Дону, должен отбывать наказание в колонии строгого режима, заявил прокурор. Сам подсудимый попросил суд проявить гуманизм.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленную им бомбу, замаскированную под книгу "Справочник практического врача", в больницу, где работал. В результате взрыва скончалась врач, а двое посетителей получили ранения. Также, по данным следствия, в феврале 2015 года подсудимый застрелил из пистолета мужчину.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель попросил суд назначить Кузьменко наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, отметив, что подсудимый совершал свои преступления из хулиганских побуждений, для того, чтобы противопоставить себя обществу, сообщает сегодня "Интерфакс".

В свою очередь подсудимый попросил суд проявить гуманизм при назначении наказания.

Оглашение приговора назначено на 11 июля.

Ранее, 30 июня, суд присяжных вынес подсудимому обвинительный вердикт по всем статьям. При этом в последнем слове Кузьменко отрицал свою причастность к двум убийствам - врача-лаборанта, погибшей от взрыва самодельного взрывного устройства в больнице, и мужчины, смертельно раненного в голову в феврале 2015 года. Обвиняемый заявил суду, что в ходе предварительного следствия на него оказывалось давление со стороны сотрудников правоохранительных органов и он был вынужден подписать признательные показания, передает "Коммерсант".

Комментариев Николая Кузьменко или его представителей по поводу требования прокурора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей