Акция  Вардгеса Гаспари во время приезда Папы Римского в Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского ула"

04 июля 2016, 12:35

Суд отказался рассмотреть жалобу Вардгеса Гаспари

Апелляционная инстанция отказалась принять к рассмотрению жалобу армянского активиста Вардгеса Гаспари, оштрафованного по обвинению в оскорблении полицейского и судьи, объяснив отказ нарушением срока подачи апелляции, сообщил адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта суд в Ереване признал Вардгеса Гаспари виновным в оскорблении полицейского и судьи и приговорил его к штрафу в размере 450 тысяч драмов (около 940 долларов).

Апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу Гаспари, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Давид Гюрджян.

По словам Гюрджяна, суд не принял жалобу к рассмотрению из-за того, что защита не уложилась в установленный законом срок подачи жалобы. Адвокат пояснил, что считает действия суда незаконными, так как решение суда первой инстанции защита получила с опозданием.

"Законом регламентирован пятидневный срок подачи апелляционной жалобы. В судебной системе Армении есть многочисленные прецеденты, когда жалоба подавалась позже установленного срока из-за подобных бюрократических проволочек", - сказал Гюрджян, отметив, что защита подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

Информация о преследовании активистов в регионах Кавказа публикуется "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей