04 июля 2016, 12:29

Житель Краснодарского края получил срок за разжигание ненависти в интернете

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края 22-летний местный житель Иван Синявский осужден на 10 месяцев колонии-поселения за размещение в соцсети текста, разжигающего религиозную рознь.

Синявский признан виновным по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

"В суде установлено, что Синявский, исповедующий ислам радикального толка, на своей личной странице в одной из социальных сетей разместил текст, призывающий к насильственным действиям в отношении группы лиц, объединенных по религиозному признаку и не являющихся мусульманами", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, данные высказывания Синявский адресовал неопределенно широкому кругу лиц с целью возбуждения национальной и религиозной розни, заведомо зная, что указанный текст будет доступен для свободного просмотра.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало. Приговор не вступил в законную силу.

Подробностей о характере и содержании размещенной публикации не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в июне сообщалось о завершении расследования дела 17-летнего жителя Ставропольского края, обвиненного в распространении посредством Интернета информации, направленной на разжигание межнациональной ненависти и вражды. В мае было начато расследование дела 39-летнего жителя Михайловска, подозреваемого в унижении человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей