Клиническая больница в Нальчике. Фото http://pravitelstvo.kbr.ru/

04 июля 2016, 14:38

Суд Нальчика оправдал врача Хакулову

Врач клинической больницы в Нальчике Арина Хакулова признана сегодня невиновной в гибели новорожденного, суд признал за ней право на реабилитацию.

"Кавказский узел" писал, что завотделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного отделения клинической больницы №1 в Нальчике Арине Хакуловой было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате чего скончался недоношенный младенец. Хакулова свою вину отрицала. В ходе прений 1 июля обвинение просило назначить Хакуловой два года тюрьмы. Потерпевшая по делу Марьяна Озова заявила, что Хакулова сделала все для спасения жизни ее новорожденного ребенка.

Ребенок родился 27 декабря 2011 года. 4 января 2012 года он был переведен из роддома в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), а через два дня скончался. Всего в первую декаду 2012 года в РДКБ скончались восемь детей. Родители связывали гибель младенцев с отключениями электричества в больнице. Минздрав республики нарушений в работе медучреждения не нашел.

Проанализировав показания свидетелей, заключения судебно-медицинских экспертиз, суд пришел к выводу, что сторона обвинения не представила доказательств вины Хакуловой, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на оглашении приговора.

В своем решении суд сослался на статью 49 Конституции РФ (Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке).

"Оправдать Хакулову по всему предъявленному обвинению. Хакулова имеет право на реабилитацию", - говорится в оглашенном на заседании приговоре суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон по поводу решения суда.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей