09 сентября 2002, 16:01

В Мысхако будет археологический музей

Над воссозданием уголка античного мира в селе Мысхако трудятся сегодня московские и новороссийские археологи. Совсем скоро и архитекторы приступят к работе над проектом этого уникального музея под открытым небом. Часть стены - ровесницы древнегреческого города Бата станет объектом показа, а новороссийцы и гости города смогут побродить по "улочкам" древнего поселения и прикоснуться к удивительным находкам.

- Это будет музей-памятник со сквером, местами отдыха. У нас имеются результаты обследования, схема археологического памятника. Надеемся, что архитекторы уже скоро начнут работать над проектом, - рассказывает заведующий сектором Черноморской археологической инспекции Александр Дмитриев. Идея археологов заинтересовала городскую администрацию и управление архитектуры. Комитет по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края поддержал совместную идею москвичей и новороссийцев.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей