Насосная станция в Северной Осетии. Фото http://region15.ru/articles/4145/

03 июля 2016, 15:52

Роспотребнадзор предупредил жителей Северной Осетии о загрязнении воды

Жителям Правобережного и Пригородного районов Северной Осетии не стоит употреблять воду из крана и использовать ее в гигиенических целях из-за загрязнения, вызванного сильными ливнями, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Как сообщал “Кавказский узел”, в конце июня о загрязнении воды в городе были оповещены жители Владикавказа. Содержание микроорганизмов в пробах воды с правобережной части Владикавказа превысило норму после обильных осадков, поэтому местным жителям нельзя пить воду из-под крана, сообщил Роспотребнадзор.

По словам главы республиканского управления Роспотребнадзора Алана Тибилова, на водозаборе “Фаныкдон” “в результате сильных ливней произошло загрязнение воды”. Данный водозабор снабжает водой села Пригородного и Правобережного районов республики.

Жителям населенных пунктов Гизель, Саниба, станицы Архонская, Ногир, Батако, Раздзог, Зильги и города Беслан рекомендовано не использовать воду из-под крана, сказал сегодня корреспонденту “Кавказского узла” Алан Тибилов.

“Мы предупредили местных жителей, чтобы они не использовали воду для приготовления пищи и в гигиенических целях. Мы отобрали образцы воды, результаты экспертизы еще не готовы. Но визуально она грязная”, - сказал Тибилов.

По словам руководителя республиканского управления Роспотребнадзора, “вода будет обеззараживаться (хлорироваться)”.

Вода “помутнела в связи с дождями”, в свою очередь заявил корреспонденту “Кавказского узла” директор организации, занимающейся эксплуатацией водозабора “Фаныкдон” Владимир Хадарцев. По его утверждению, “ситуация не стабилизируется до тех пор, пока не прекратятся дожди”.

“Анализы на водозаборе уже взяты. Людям рекомендовано не пить воду из крана”, - сказал Владимир Хадарцев.

По данным на 1 января 2016 года, жителями Пригородного района являются 104 103 человека, Правобережного района - 57 205 человек, сообщается на сайте республиканского управления Росстата. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Беслане (административном центре Правобережного района) сегодня днем облачная погода без осадков, температура воздуха +26°, ветер 4 метра в секунду. Ночью прогнозируется облачная погода без осадков, похолодает до +19. Завтра, 3 июля, в Беслане также ожидается погода без осадков, температура воздуха +26°. С 4 по 8 июля осадки в регионе не ожидаются.  Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей