03 июля 2016, 09:35

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима перемирия

Вооруженные силы Армении за прошедшие сутки десять раз обстреляли азербайджанские позиции, сообщило минобороны Азербайджана.

По утверждению азербайджанских военных, армянские войска обстреляли позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджилы Газахского района из села Беркабер Иджеванского района Армении.

Кроме того, азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи села Горадиз Физулинского и на безымянных высотах Ходжавендского районов, сообщает со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана «Тренд».

Комментариев армянской стороны относительно обвинений в нарушении режима перемирия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июля министерство обороны Азербайджана заявило о десяти случаях нарушения армянской стороной режима прекращения огня за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанских военных в беспорядочных ночных обстрелах.

Главы Армении и Азербайджана на встречах, состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербургезаявили о необходимости мирного урегулирования карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступны справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей