02 июля 2016, 23:51

Директор газеты "Азадлыг" заявил о преследовании неизвестными на автомобиле

Неизвестные преследовали директора оппозиционной азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаига Амирли. Руководство газеты обеспокоено подготовкой возможной провокации.

Газета "Азадлыг" (Свобода) учреждена в декабре 1989 года и является одним из первых независимых изданий в современном Азербайджане. В настоящее время газета выходит шесть раз в неделю тиражом 6000 экземпляров, являясь одним из самых популярных изданий в стране. Учредителем газеты является коллектив редакции, по политической ориентации она близка к оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана.

2 июля Амирли обнаружил преследование своей машины неизвестными.

"Когда я сегодня ехал в редакцию на своем автомобиле, то обнаружил преследование меня автомобилем марки Hundai Accent, черного цвета. Внутри машины были несколько человек. Они ездили за мной по всей траектории моего движения. Когда я останавливался, и они останавливались. То есть, все время они за мной следовали. Я этих людей не знаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Амирли.

Руководство газеты обеспокоено за судьбу Фаига Амирли.

"Мы сильно обеспокоены за судьбу Амирли. Мы встревожены возможной подготовкой провокации против Амирли. В связи со слежкой за ним мы информировали председателя Совета прессы Афлатуна Амашева, он в свою очередь информировал руководство МВД", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями председателя Совета прессы и пресс-службы МВД.

Директор газеты "Азадлыг" занимается финансовыми и техническими вопросами в редакции. Фаиг Амирли является также членом оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей