02 июля 2016, 14:38

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Кабардино-Балкарии

Власти республики объяснили введение режима чрезвычайной ситуации большим ущербом, нанесенным региону природными явлениями в мае и июне 2016 года.

Режим чрезвычайной ситуации на территории республики введен с сегодняшнего дня по распоряжению главы Кабардино-Балкарии от 1 июля.

Режим ЧС введен в связи с "нанесенным объектам инфраструктуры значительным материальным ущербом в результате произошедших на территории республики неблагоприятных природных явлений в мае-июне 2016 года", говорится в указе Юрия Кокова, размещенном на сайте главы Кабардино-Балкарии. Согласно указу, режим ЧС введен "для подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

В указе отмечается, что в рамках режима ЧС администрациям муниципальных районов и городов рекомендовано "организовать функционирование оперативных штабов по уточнению размера нанесенного материального ущерба". Также чиновникам рекомендовано "проверить системы оповещения населения" и "принять меры к возможному проведению эвакуационных мероприятий при угрозе затопления населенных пунктов, схода селевых потоков и активизации оползневых процессов".

Как писал "Кавказский узел", после прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникали перебои с электричеством.

В начале июня в результате затяжных проливных дождей, прошедших на территории Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, были подтоплены и обесточены населенные пункты, перекрывалась федеральная трасса.

24 июня в результате ливней сель сошел в Черекском ущелье, блокировав дорогу между Карасу и Безенги. По данным МЧС, также в Карасу были частично повреждены два жилых дома, в которых проживали 11 человек, а жители 17 близлежащих домов эвакуированы и размещены у родственников. Вечером 24 июня на автодороге было восстановлено реверсивное движение.

Вечером 29 июня на 38-м километре федеральной трассы Урвань - Уштулу в Черекском районе сошел сель, 30 июня в результате сильного дождя и ветра произошел частичный обрыв линий электропередачи в селении Жемтала Черекского района, также повреждена крыша одного частного дома.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике наблюдается умеренный дождь (сумма осадков 7 мм), температура воздуха +26 градусов. Сила ветра составляет 4 метра в секунду. К вечеру похолодает до +20, снижение интенсивности осадков не ожидается (сумма осадков составит 7 мм). С 3 по 7 июля в Нальчике, а также в других населенных пунктах республики, таких как Шалушка, Нарткала и Эльбрус улучшение погодных условий не ожидается - прогнозируются умеренные дожди. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей