09 сентября 2002, 15:14

Резолюция о милицейском и судебном произволе в отношении экологических активистов в Темрюкском районе

"Мы, участники митинга протеста, выражаем свое возмущение неправомочными действиями милиции и судей. Многие из экологических активистов неоднократно задерживались, трое отсидели срок в изоляторе Темрюкского РОВД. В настоящее время репрессии прибрели еще больший размах. В течение последних дней были задержаны экологические активисты Иван Карпенко, Олег Серебренников, Александр Широбоков и Александр Зимбовский. Арестованные экологические активисты выполняли свой общественный долг по охране природы, они выступали в защиту таких неотъемлемых конституционных прав жителей Таманского полуострова, как право на жизнь и право на благоприятную окружающую среду. Милиция и судьи Темрюкского района действовали неправомочно в отношении экологических активистов, предвзято применяя правовые нормы. Милиция применяла физическое насилие, судьи нарушали процессуальные нормы. Подвижники, которые бескорыстно, жертвуя собой, защищают жизнь и здоровье населения Таманского полуострова, сидят в тюрьме, а преступники из корпорации "Тольяттиазот", несущие смерть земле, морю и людям, при помощи денег руководят государственными органами и творят, что хотят, на Таманской земле.

Мы требуем:

- немедленного освобождения узников совести.

- привлечения к ответственности виновных в милицейском и судебном произволе должностных лиц.

- прекращения репрессий против экологических активистов."

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей