02 июля 2016, 13:08

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Министерство обороны Азербайджана заявило о десяти случаях нарушения армянской стороной режима прекращения огня за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанских военных в беспорядочных ночных обстрелах.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Так, 1 июля Азербайджан обвинил армянскую сторону в четырех обстрелах, а военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило об обстреле 30 июня окрестностей села Талыш Мартакертского района.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки армянские военные 10 раз обстреливали позиции азербайджанских вооруженных сил, пишет сегодня Trend.

Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, извещает о беспорядочном обстреле карабахских позиций азербайджанской стороной, утверждая при этом, что Армия обороны самопровозглашенной республики воздержалась от ответных действий, сообщает News.am.

Комментариев от оборонного ведомства Армении относительно данных заявлений пока не поступало.

Главы Армении и Азербайджана на встречах, состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербургезаявили о необходимости мирного урегулирования карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступны справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей