09 сентября 2002, 14:34

Митинг протеста в Тамани

6 сентября в 13 часов на центральной площади станицы Тамань начался митинг. Его вел активист Движения против насилия Глеб Эделев. Местные жители, активисты Движения против насилия, радикально- экологического движения Хранители Радуги, Социально-экологического союза по Западному Кавказу собрались вместе, чтобы выразить свой протест против незаконного строительства терминала по перевалке аммиака и произвола милиции и суда. Были развернуты транспаранты: ""Тольяттиазот", убирайся вон!", "Тамань - здравница, а не газовая камера!", "Свободу узникам совести!", "Черное море должно жить!", "С нами сила - терминалу могила!". Выступающие на митинге отметили крайнюю опасность строящегося объекта. Представительница местной общественности заявила, что приехала сюда, убежав от Чернобыля, а теперь "Тольяттиазот" собирается устроить на Тамани новый Чернобыль - химический. Представители общественности выразили свое возмущение действиями сотрудников милиции и судов, осуществляющих репрессии против экологических активистов. На митинге были приняты две резолюции: об экологически опасном и незаконном строительстве терминала по перевалке аммиака, о милицейском и судебного произволе. После этого митинг превратился в демонстрацию. Люди прошли по центральной площади станицы к зданию поселковой администрации. Большая группа людей прошла в здание и передала в канцелярии резолюции митинга. Проскандировав ""Тольяттиазот", пошел вон!", участники митинга разошлись, пообещав вернутся в еще большем числе. Милиция не пыталась разгонять митинг. Учитывая рвение, с которым она старалась не допустить его проведения, как ни за что задерживались активисты и тотально срывались листовки и объявления о митинге, это было несколько неожиданно. Скорее всего, милиция побоялась задерживать экологических активистов при скоплении местных жителей.

P.S. Вечером в лагерь протеста приезжала милиция. Помимо традиционной проверки паспортного режима, они настойчиво искали Глеба Эделева, который из-за особого внимания к своей персоне со стороны милиции был вынужден перейти на нелегальное положение.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей