01 июля 2016, 23:37

Суд по делу Демерчяна в Сочи назначен на 11 июля

Сегодня Мардирос Демерчян, обвиняемый в клевете на полицейских, и его адвокат Александр Бойченко получили  извещение о назначении суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Мардирос Демерчян был задержан в Сочи 12 июня 2013 года по подозрению в краже стройматериалов с олимпийского объекта. На следующий день он из полиции попал в больницу. По словам строителя, в отделе он подвергся избиениям и пыткам. В возбуждении дела Демерчяну отказали, затем он сам был обвинен в ложном доносе. 17 декабря 2014 года суд признал его виновным в ложном доносе, но 2 апреля 2015 года приговор был отменен краевым судом, а дело возвращено в прокуратуру. 

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что суд назначен на 11 июля. "Суд будет проводить судья Адлерского районного суда Евгений Федоров", - сообщил представитель суда.

Адвокат Демерчяна намерен на первом заседании заявить ходатайство об отправке дела на доследование. Он усмотрел несоответствие выводов следствия реальным обстоятельствам дела и подтасовку фактов в интересах полицейских с целью увода их от ответственности.

Сам Мардирос Демерчян продолжает настаивать на своей невиновности и утверждает, что был избит полицейскими в отделении полиции Блиново. "Они (власти) могут делать все, что хотят, но доказать, что нанесенные мне увечья в полиции – клевета - не смогут, так как все следы побоев, хотя и скрывались умышленно длительное время, все равно зафиксированы в медицинских документах. И вызовы скорой помощи в полицию, откуда меня доставили в больницу с сотрясением мозга, не признаны ложными, а подтверждены документами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

Напомним, что в ходе судебного следствия 14 ноября 2014 года по инициативе стороны защиты Мардироса Демерчяна суд допросил в качестве свидетеля защиты заведующего хирургическим отделением горбольницы №3 Сергея Соболева. Отвечая на вопросы о том, могли ли повреждения Демерчяна возникнуть не в результате пыток в полиции, а в результате имеющихся у него ранее заболеваний, свидетель сообщил, что Мардирос Демерчян при поступлении в больницу жаловался на головные боли, а также на боли внутренних органов и в заднем проходе. "Я не проктолог, но, осмотрев пациента Демерчяна, я как врач обнаружил у него повреждения в заднем проходе в виде глубоких трещин, которые кровили. Я спросил у Демерчяна, откуда у него эти повреждения, на что он ответил, что его пытали. В подробности он не вдавался. Пациент находился в явно депрессивном состоянии, и я не стал из этических соображений допытываться у него, где, как и от кого он получал эти травмы", – заявил врач. Аналогичные показания давали и другие медработники.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей