01 июля 2016, 22:57

Главный архитектор Ростовской области заподозрен в коррупции

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский незаконно выдавал разрешения на строительство, будучи директором департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, считают в прокуратуре.  

Прокурорская проверка установила, что Полянский, занимая должность директора департамента, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО "Ростовский универсальный порт" в 2009-2010 годах незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей, считают в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в результате действий Полянского муниципальное образование город Ростов-на-Дону утратило право собственности на данные земельные участки, чем был причинен значительный материальный ущерб.

Ранее в связи с неправомерными действиями должностных лиц администрации города Ростова-на-Дону, принимавших участие в незаконном предоставлении ООО "Ростовский универсальный порт" этих земельных участков, был осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону Александр Кочергин.

Кроме того, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко по факту незаконного приобретения права на данные земельные участки.

В настоящее время органы следствия приступили к расследованию дела, возбужденного по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса в отношении Полянского, сообщается сегодня на сайте управления Генпрокуратуры России в ЮФО.

Комментариев от главного архитектора или его представителей относительно подозрений прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей