01 июля 2016, 19:43

Татул Манукян задержан в Армении

Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения "Новая Армения" и "Учредительного парламента" и их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

Правоохранительные органы провели обыски в доме члена "Новой Армении" и "Учредительного парламента", члена Объединения воинов Особого батальона Шуши Павла Манукяна в Ереване, а также в принадлежащих его братьям домах в селе Бужакан, говорится в сообщении Фронта общественного спасения "Новая Армения".

Согласно сообщению, обыски были проведены также в доме другого члена Объединения воинов Особого батальона Шуши Виктора Давтяна в селе Канакераван, в доме его односельчанина Гамлета Кюрегяна. Кроме этого, обыски проводились в домовладении члена Объединения воинов Особого батальона Шуши Армена Ламбаряна в городе Спитак.

Правоохранители обыскали также родительский дом члена того же Объединения Гарика Хачатряна, проживающего в Бельгии. Родительский дом находится в Апаранском районе. Обыск был проведен в доме сторонника "Новой Армении" активиста Гагика Егиазаряна, а также в доме его родителей в городе Масис, в принадлежащем ему недействующем производственном комбинате, а также в домах его родственников.

Задержан проживающий в селе Бужакан брат Павла Манукяна Татул Манукян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя "Учредительного парламента", члена совета Фронта общественного спасения "Новая Армения" Варужан Аветисян. По его словам, родственники Манукяна сказали, что полицейские обнаружили в доме Татула Манукяна патроны. Варужан Аветисян также добавил, что Татул Манукян в годы карабахской войны был воином-освободителем, а ныне работает лесником.

По утверждению Аветисяна, в домах остальных сторонников "Новой Армении" не было найдено "ничего подозрительного". "Но Павла Манукяна, Виктора Давтяна, Гамлета Кюрегяна, Армена Ламбаряна и Гагика Егиазаряна вызвали в Специальную следственную службу на допрос", - отметил Варужан Аветисян.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о проведении обысков в домах ряда граждан, а также об обнаружении боевых патронов.

Согласно представителю СК, сегодня были проведены 13 обысков, в результате которых были изъяты разные предметы и материалы, а также 469 боевых патронов калибра 5,45 мм, 10 патронов калибра 7,62 мм и девять патронов калибра 5,6 мм.

"Кавказский узел" публикует новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей