01 июля 2016, 16:53

Фотокор "Черновика" заявил о задержании у салафитской мечети в Махачкале

О своем задержании силовиками при фотосъемке после пятничной молитвы в салафитской мечети заявил сотрудник дагестанской газеты "Черновик" Руслан Алибеков. Редакция "Черновика" намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полиции.

По словам фотокорреспондента "Черновика" Руслана Алибекова, он осуществлял съемку по заданию редакции, когда был задержан сотрудниками полиции, воспрепятствовавшими его профессиональной деятельности.

"Меня отпустили, когда мы подъехали в отдел. Я звонил замруководителю пресс-службы МВД, после вмешательства которого меня отпустили", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Алибеков, добавив, что по отношению к нему противоправных действий не применяли, фотооборудование не изымали.

Редакция газеты "Черновик" намерена обратиться с жалобой в прокуратуру. "Мы намерены обратиться с жалобой в прокуратуру на действия конкретных сотрудников полиции, грубо нарушивших гражданские права нашего коллеги", - сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте газеты.

Комментариями представителей МВД Дагестана по поводу заявления о задержании Руслана Алибекова "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте МВД Дагестана, по данным на 16.51 мск, также нет информации о задержании Алибекова.

"Кавказский узел" ранее писал о случаях массовых задержаний прихожан мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале. Так, 14 мая силовиками в ходе рейда были задержаны не менее 20 прихожан салафитской мечети, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В Советском РОВД Махачкалы отметили, что после проверки документов все доставленные были отпущены на свободу.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" подготовлена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей