Взрыв на сталелитейном производстве компании Baku Steel Company. Баку, 1 июля 2016 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

01 июля 2016, 17:53

Пять рабочих пострадали при взрыве на бакинском заводе

Трое из пяти пострадавших от взрыва на сталелитейном производстве компании Baku Steel Company госпитализированы.

В результате взрыва пострадали 65-летний рабочий Алескер Алескеров, 46-летний Эльсевер Ибадуллаев, 45-летний Мамед Керимов, 57-летний Нусреттин Сафаров и 34-летний Натиг Салманов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель генеральной прокуратуры Азербайджана.

Алескеров и Ибадуллаев после оказания им медицинской помощи отпущены домой, информирует Report.

Трое рабочих госпитализированы в Центральную больницу нефтяников. Один из пострадавших, Натиг Салманов, прооперирован и находится в реанимационном отделении. Мамед Керимов получил перелом ноги, у Нусреттина Сафарова диагностированы легкие повреждения, передает Trend.

Взрыв произошел в результате производственной аварии, заявили "Кавказскому узлу" в администрации компании Baku Steel Company. От дальнейших комментариев там отказались.

Государственная трудовая инспекция начала расследование причин аварии и условий труда на сталелитейном заводе, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162.1 УК Азербайджана (нарушение правил охраны труда, повлекшее по не осторожности  нанесение тяжкого или менее тяжкого ущерба здоровью), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести месяцев.

"Кавказский узел" сообщал, что ЧП на предприятии Baku Steel Company случались и ранее. Так, 15 сентября 2014 года в результате взрыва на заводе погиб один и были ранены два человека. Прокуратура назвала причиной случившегося нарушение правил безопасности труда.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей