Автомобиль Yandex Taxi. Ереван. Фото http://newsarmenia.am/news/analytics/yandex-taxi-vs-gg-taksi-vyzyvali/

01 июля 2016, 15:57

250 машин подключились к Yandex Taxi в Ереване

Компания Yandex Taxi сегодня начала принимать заказы на поездки по Еревану. К сервису компании подключены 250 машин из 11 таксопарков города.

"Кавказский узел" сообщал, что водители частных такси в Ереване увидели угрозу монополизации сферы в случае появления в Армении компании Yandex Taxi, которое было запланировано на 1 июля. 30 июня на акции протеста ереванские таксисты заявили, что присутствие Yandex Taxi и GG на рынке мешает свободной конкуренции. Министр транспорта Армении пообещал учесть позицию частных таксистов при урегулировании отрасли.

Yandex Taxi - сервис, позволяющий вызвать такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Среднее время подачи машины - 4-5 минут. Заказы передаются партнерам Yandex - службам такси. Сервис GG taxi разработан в Армении, компания также принимает заказы по сети без звонка в службу. Компания была основана в 2014 году. Представители сервиса заявляли, что Yandex при заходе на рынок сделал компании предложение о покупке.

Российская компания Yandex Taxi сегодня начала принимать заказы на поездки по Еревану, сообщает со ссылкой на представителя компании «Коммерсант».

Сервис локализован для работы на рынке Армении: переведены на армянский язык интерфейс приложения, сайта и программное обеспечение для водителей. К нему подключены 250 машин из 11 таксопарков и диспетчерских Еревана, информирует издание.

По словам гендиректора Yandex Taxi Тиграна Худавердяна, ежедневно в Ереване совершается около 100 тысяч поездок на такси. «В Ереване все передвигаются на такси. Агрегация таксопарков и эффективное распределение заказов снижают себестоимость перевозок, поэтому на данный момент у нас самые доступные цены в городе», - цитирует сегодня Худавердяна «Интерфакс».

В настоящее время в Ереване действует около 5000 лицензированных такси, уточняет издание.

Отметим, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Они также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, что приводит к дополнительным расходам, так как им приходится парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить штрафы за это. Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей