01 июля 2016, 18:01

Из Северной Осетии эвакуированы 246 жителей Армении

МЧС России осуществило пятый спецрейс из Беслана в Ереван, эвакуировав в связи с закрытием Военно-Грузинской дороги еще 50 граждан Армении. Следующий спецрейс в Ереван ожидается сегодня вечером.

Как писал "Кавказский узел", с 23 июня в связи со сходом селя на Военно-Грузинской дороге было закрыто движение на участке Владикавказ - Ларс. На дороге скопились 240 автомобилей, в том числе 40 легковых. По соглашению с Республикой Армения МЧС России начало эвакуацию армянских граждан, застрявших на КПП "Верхний Ларс". Вечером 29 июня в Ереван отправилась первая группа, а 30 июня - еще три.

Сегодня самолет Ан-148 МЧС России доставил в ереванский аэропорт "Звартноц" еще 50 граждан Армении, заблокированных на Военно-Грузинской дороге, сообщил "Кавказскому узлу" представитель армянского МЧС.

По его словам, обратным рейсом во Владикавказ доставлены 13 российских граждан, не сумевших вернуться в Россию самостоятельно по причине закрытия пропускного пункта "Верхний Ларс".

"Сегодня вечером ожидается еще один, шестой рейс, которым в Ереван доставят из Верхнего Ларса очередную группу граждан Армении", - добавил сотрудник МЧС Армении.

Всего пятью спецрейсами МЧС были эвакуированы 246 граждан Армении, в том числе 31 ребенок, со ссылкой на МЧС России передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по состоянию на сегодняшний день, на Военно-Грузинской дороге остаются заблокированными 140 автомобилей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей