01 июля 2016, 18:01

Из Северной Осетии эвакуированы 246 жителей Армении

МЧС России осуществило пятый спецрейс из Беслана в Ереван, эвакуировав в связи с закрытием Военно-Грузинской дороги еще 50 граждан Армении. Следующий спецрейс в Ереван ожидается сегодня вечером.

Как писал "Кавказский узел", с 23 июня в связи со сходом селя на Военно-Грузинской дороге было закрыто движение на участке Владикавказ - Ларс. На дороге скопились 240 автомобилей, в том числе 40 легковых. По соглашению с Республикой Армения МЧС России начало эвакуацию армянских граждан, застрявших на КПП "Верхний Ларс". Вечером 29 июня в Ереван отправилась первая группа, а 30 июня - еще три.

Сегодня самолет Ан-148 МЧС России доставил в ереванский аэропорт "Звартноц" еще 50 граждан Армении, заблокированных на Военно-Грузинской дороге, сообщил "Кавказскому узлу" представитель армянского МЧС.

По его словам, обратным рейсом во Владикавказ доставлены 13 российских граждан, не сумевших вернуться в Россию самостоятельно по причине закрытия пропускного пункта "Верхний Ларс".

"Сегодня вечером ожидается еще один, шестой рейс, которым в Ереван доставят из Верхнего Ларса очередную группу граждан Армении", - добавил сотрудник МЧС Армении.

Всего пятью спецрейсами МЧС были эвакуированы 246 граждан Армении, в том числе 31 ребенок, со ссылкой на МЧС России передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по состоянию на сегодняшний день, на Военно-Грузинской дороге остаются заблокированными 140 автомобилей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки