Трансформаторный пункт. КБР. Фото http://kbrria.ru/

01 июля 2016, 15:28

Электроснабжение в Кабардино-Балкарии восстановлено

Специалисты МЧС восстановили оборванные во время ливня линии электропередачи в селении Жемтала.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильных дождей в селении Жемтала с вечера 30 июня часть жителей остались без света. С вечера 29 июня в населенном пункте частично нарушено водоснабжение. В соседнем селении Верхняя Жемтала река вышла из берегов и подтопила дворы, огороды и хозяйственные постройки жителей.

По состоянию на 14 часов 30 минут аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий обрыва линий электропередач в селении Жемтала завершены. Подача электроэнергии абонентам осуществляется в полном объеме, говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В ликвидации аварии было задействовано 26 человек. Привлекалось 16 единиц техники, отмечают в республиканском управлении МЧС.

Объем ущерба, который ливни причинили селению Жемтала, пока не назван.

Численность населения Жемталы составляет 3380 человек, Верхней Жемталы - 1605 человек, говорится в справке на сайте администрации Черекского района.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Кашхатау, который находится примерно в пяти километрах от Жемталы и примерно в 10 километрах от Верхней Жемталы, сегодня ночью переменная облачность, без осадков, ветер 4 м/с, температура воздуха +23 градуса. Днем 1 июля, а также в течение суток 2 июля ожидается слабый дождь, скорость ветра снизится до 3 м/с. В ночь на 3 июля осадки прекратятся, будет облачно, температура воздуха составит +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей