Глава Лозного Василий Дегтярев с супругой и директор Лозновского Дома культуры Анна Арефкина (справа). Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 июля 2016, 14:51

Глава волгоградского села пикетировал здание областного ГУВД

Пикет с требованием обратить внимание на ситуацию в селе Лозном Дубовского района Волгоградской области провел сегодня у здания областного ГУВД глава поселения Василий Дегтярев. По его словам, местные полицейские оказывают давление на противников главы района.

Как писал "Кавказский узел", между Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия, затем Дегтярев вернулся к должности.

Пикет, как сообщил сам Дегтярев, прошел с 10 до 12 часов.

Пикет с требованием обратить внимание на ситуацию в селе Лозном Дубовского района Волгоградской области провел у здания областного ГУВД глава поселения Василий Дегтярев. Волгоградская область, 1 июля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""У меня были плакаты "МВД по Дубовскому району и администрация района убивают нас!", "ГУВД по Волгоградской области, не допустите второй Кущевки!", "Леший бродит по Дубовке, МВД кует оковки!" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Дегтярев.

По его словам, два представителя ГУВД поинтересовались, в чем проблема. "Записали мои данные, спросили, обращался ли я в органы МВД. Обещали разобраться. Я ответил, что обращался по вопросу превышения должностных полномочий полицией к начальнику полиции района", - рассказал Василий Дегтярев.

Он рассказал, что после ситуации с речкой местные жители в его поддержку собирали подписи. "14 марта в 10 часов в сельском магазине, где лежали подписные листы в мою поддержку и обращение к президенту и министру по ЧС, полицейские изъяли подписи, потом вернули их в неполном составе. После этого началось давление на жителей, которые подписывались", - говорит Василий Дегтярев.

По словам сельского главы, людям поступают звонки, чтобы они не участвовали в митингах в его защиту, 29 июня начались допросы, а в райотделе полиции ему заявили, что никаких нарушений не обнаружено.

24 апреля на центральной площади города Дубовка прошел митинг с требованием об отставке главы Дубовского района Александра Ляшенко, его участниками стали 35 человек. Акции с тем же требованием проводились и ранее.

"Цель и задача - чтобы люди перестали поддерживать меня. С нашим нищенским бюджетом в нашем поселении делается все - парк, освещение. Почти полтора года никто не мог провести в Лозновском сельском поселении газ. Через пикеты, следственные органы и прокуратуру газ появился у нас. Сейчас кошмарят водоснабжение. Бездействие главы района налицо", - отмечает Василий Дегтярев.

Директор Лозновского Дома культуры Анна Арефкина подтвердила слова Дегтярева и сообщила, что была допрошена сотрудником полиции в поселении. "Идет целенаправленная спланированная травля людей и всего поселения", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Комментариями представителей районной полиции и областного полицейского главка относительно заявлений Дегтярева и Арефкиной "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей