Фото паспорта предполагаемого дагестанского смертника в Стамбуле. Фото http://www.milliyet.com.tr/vadim-the-suicide-bomber-en-2271599/en.htm

01 июля 2016, 13:35

Обнародовано фото паспорта предполагаемого дагестанского смертника в Стамбуле

Турецкие СМИ опубликовали фотографию загранпаспорта российского гражданина Вадима Османова, которого считают одним из смертников, подорвавшихся в аэропорту в Стамбуле 28 июня. Ранее газеты писали об Османе Вадинове.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня произошел теракт в стамбульском аэропорту, в  результате трех подрывов смертников погибли более 40 человек, более 200 были ранены. Турецкие СМИ сообщили 30 июня, что одним из исполнителей теракта был Осман Вадинов. Часть изданий назвала его выходцем из Чечни, часть - из Дагестана. Источники в Турции и России заявили, что Вадинов является уроженцем Дагестана.

Один из террористов-смертников, осуществивший самоподрыв в стамбульском аэропорту, приехал в Турцию с загранпаспортом российского гражданина Вадима Османова, сообщает сегодня газета Milliyet. Издание публикует фото паспорта и отмечает, что не исключено, что паспорт был поддельным.

На публикуемом документе видно, что он выдан 14 декабря 2015 года и действует до 14 декабря 2025 года, а его владелец родился 26 марта 1992 года.

Ранее источник в полиции Стамбула сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что террористы-смертники, по всей видимости, прибыли в Турцию по поддельным документам. Этот же источник заявил, что названный турецкими СМИ как уроженец Чечни Осман Вадинов на самом деле по документам является Вадимом Османовым.

Напомним, что в качестве предполагаемого организатора теракта был назван этнический чеченец Ахмед Чатаев, который с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей