09 сентября 2002, 14:06

Жертв наводнения делят по национальному признаку

Пострадавших от наводнения людей краснодарские власти опять делят по национальному признаку и не желают обращать внимания на их нужды. Жители станицы Нижнебаканской Крымского района не понаслышке знакомы с этой проблемой. 28 августа в Новороссийский комитет по правам человека обратился один из лидеров турок-месхетинцев станицы Нижнебаканской - Бегзада Мамадалиев. По его словам, во время стихии пострадало и требует ремонта 115 домов турок-месхетинцев, 4 дома вообще разрушено до основания. Но власти Крымского района не спешат помогать этим людям, большое подозрения, что их даже нет в списках пострадавших и нуждающихся в материальной и гуманитарной помощи. Комиссии разного уровня и направленности все сходились на одном мнении: "Помочь ничем не можем, так как земля и дома не оформлены. Вот когда все сделаете, тогда поговорим". Это заявление звучит издевательством, учитывая,  что крымские власти уже давно не оформляют документы туркам-месхетинцам на купленные ими дома. Все остается на уровне ручных сделок: даже решения суда для крымских чиновников не указ. Теперь по вине местных бюрократов турки-месхетинцы, пострадавшие во время стихийного бедствия, не смогут получить никакой компенсации на восстановление своего жилья от краевой или федеральной власти. Эти люди брошены на произвол судьбы. Новороссийский комитет по правам человека вместе с лидерами турок-месхетинцев готовит поименные списки людей, которые пострадали от стихии и находятся в критической ситуации. Этот документ будет опубликован, и об этих людях станет известно как федеральным чиновникам, так и чиновникам международных организаций.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей