01 июля 2016, 10:50

Прокуратура потребовала от коммунальщиков вернуть жительнице Махачкалы 13 тысяч рублей

"Махачкалаводоканал" начислил местной жительнице плату за неоказанные коммунальные услуги, сообщило надзорное ведомство.

Прокурорская проверка заявления местной жительницы установила, что в ее доме в поселке Степной отсутствует вода и канализация, водовод находится в 500 метрах от дома, однако ОАО «Махачкалаводоканал» начислило ей плату за холодное водоснабжение и потребовало заплатить за услугу более 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«Указанные незаконные действия работников водоканала также являются препятствием для заявительницы при подключении в установленном порядке к стационарным инженерным сетям по водоснабжению, поскольку для этого исполнитель услуг требует погасить несуществующую задолженность», - говорится в сообщении, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» представление об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей «Махачкалаводоканала» относительно позиции прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 февраля мэр Махачкалы Муса Мусаев пригрозил отключать предприятия от коммуникаций за неуплату налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей