Активистка "Фронта армянских женщин" Рузанны Егнукян на протестной акции 24 марта 2016 года. Фото: http://rus.azatutyun.am/a/27633520.html

01 июля 2016, 07:32

Полицейские получили отпор при попытке войти в дом активистки Егнукян

Следствие приняло решение о приводе активистки "Фронта армянских женщин" Рузанны Егнукян, признанной потерпевшей в столкновении с полицейскими 24 марта в Ереване. Полицейские 30 июня попытались пройти без санкции суда для обыска в ее квартиру, но не были допущены в дом, сообщил "Кавказскому узлу" муж активистки.

"Кавказский узел" информировал, что 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в столице Армении. В результате потасовки с полицейскими пострадала Рузанна Егнукян. В связи с ранением активистки было возбуждено уголовное дело, и Егнукян была допрошена в качестве потерпевшей. 14 июня стало известно, что Егнукян отказалась явиться к следователю на очередной допрос, заявив, что ничего нового сказать следствию она не может.

30 июня сотрудники правоохранительных органов явились домой к активистке и заявили, что она по решению следователя должна быть подвергнута приводу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" муж Рузанны Каро Егнукян.

По его словам, он сообщил полицейским, что жены нет дома. "Полицейские заявили, что не верят мне, поэтому должны обыскать квартиру. Я возразил, сказал, что не имеют права заходить в мой дом без особого решения суда", - отметил Каро Егнукян.

Полицейским удалось на короткое время ворваться в дом, однако их быстро вытолкнули из квартиры, сообщил он.

Уже оказавшись за дверью, один из полицейских докладывал ситуацию своему начальству и заявил, что к ним было применено насилие со стороны Каро Егнукяна, рассказал муж активистки.

Он отметил, что Рузанна Егнукян несколько раз давала показания следователю и поставила его в известность, что больше не будет принимать участие в следственных действиях, поскольку ей больше нечего добавить. По его словам, потерпевшей дважды приходило извещение от следственных органов, но она никуда не пошла. "Это ее гражданское неповиновение", - пояснил Каро Егнукян.

Во время визита полицейских, утверждает Егнукян, его жена находилась на судебном заседании по делу активиста "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян обвиняется в том, что в ночь на 1 января 2016 года в ходе конфликта активистов с полицией ударил полицейского. Сафарян считает дело сфабрикованным по политическим мотивам, его защита заявляет о противоречиях в показаниях полицейских. Очередное заседание суда по этому делу было намечено на 30 июня.

Комментариями Рузанны Егнукян относительно решения о ее принудительном приводе, а также комментариями следственных органов и полиции по поводу такого решения и относительно обстоятельств визита в квартиру активистки 30 июня "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей