Пожар на "Автомобильном рынке" в Баку. Фото: http://www.trend.az/azerbaijan/incident/2552543.html

01 июля 2016, 00:35

Крупный пожар в Баку потушен

К полуночи пожар на торговой площади в Баку, известной как "Автомобильный рынок", потушен. По предварительной информации МЧС, погибших и раненых нет.

Как сообщал "Кавказский узел", "Автомобильный рынок" загорелся вечером 30 июня. В тушении были задействованы более 20 пожарных расчетов. 

Жертв удалось избежать благодаря тому, что к моменту пожара рынок был закрыт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МЧС. Тем не менее, сотрудники ведомства осматривают помещения, которые были охвачены огнем.

В результате пожара пострадали порядка 70-80 магазинов. Некоторым владельцам, подоспевшим на рынок, удалось вынести товары из своих магазинов и перенести их в безопасное место. Территория вокруг рынка окутана дымом. Движение транспорта на проспекте Бабека по-прежнему затруднено, передает телеканал ANS.

Пожаром была охвачена площадь в 930 квадратных метров, остальная часть рынка была защищена, сообщил заместитель начальника государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев. По его словам, пожар произошел в части рынка, где в основном продавались автомобильные краски, машинные масла и др.

"Пожар возник в одной из торговых лавок и стремительно разросся. Между магазинами нет перегородок, и они закрываются железными решетками. В то же время очень скоро на месте происшествия собралось большое количество торговцев, которые, пытаясь вынести имущество, создавали препятствия для тушения пожара", - цитирует Худиева АПА.

Причины пожара пока не установлены.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей