01 июля 2016, 00:49

Житель Чечни осужден за передачу продуктов боевикам

Веденский районный суд приговорил местного жителя к полутора годам колонии-поселения с ограничением свободы сроком на год. Он признан виновным в пособничестве участникам подполья, сообщили в Следственном комитете.

Обвинительный приговор был оглашен на заседании суда 28 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По данным следствия, весной 2011 и осенью 2012 года житель Веденского района Ширвани Дааев снабжал продуктами питания одну из групп участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), действовавших на территории муниципалитета. Дааев был задержан полицейскими в ходе оперативно-профилактических мероприятий.

Судом Дааев признан виновным в пособничестве в участии в НВФ (ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 208 УК РФ), уточнили в СКР.

Защита Дааева решила не обжаловать приговор Веденского районного суда, заявил "Кавказскому узлу" один из близких осужденного.

"Он действительно дважды передавал боевикам продукты питания, а значит - совершил преступление. Свою вину в суде он признал, и ему вынесен приговор. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 10 лет колонии. Поэтому обжаловать приговор нет никакого смысла. Колония-поселение - это все-таки не тюрьма в привычном смысле этого слова, да полтора года - это не пять и тем более не 10 лет", - рассказал он.

"Кавказский узел" также информировал, что 26 июня в Чечне вступил в силу приговор в отношении двоих жителей Сунженского района Шамиля Гайтемирова и Сидека Джамалаева, признанных виновными в пособничестве боевикам. Одному из них суд назначил наказание в виде полутора лет, второму - в виде года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей