Пожар. Фото: Михаил Ступин / Югополис

30 июня 2016, 18:29

Городская свалка горит в Карабулаке

Спасатели и пожарные ведут работу по тушению возгорания на территории городской свалки Карабулака, сообщил Комитет Ингушетии по экологии и природным ресурсам.

Сообщение о тушении огня на свалке в Карабулаке поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "В настоящее время тушат пожар на городской свалке в Карабулаке", - написал автор сообщения.

"В связи с обращениями жителей республики по поводу возгораний на территории городской свалки Карабулака сообщаем, что ведется работа по ликвидации возгорания с привлечением спецтехники ГУ МЧС по Ингушетии и ПУЖКХ Карабулака и Сунженского района. Тушение очагов возгорания продолжается", - говорится в сегодняшнем сообщении от 16.24 на сайте Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам.

Последние две недели мусор на свалке в Карабулаке горит беспрерывно, сообщает сегодня "Галгайче".

Комментариев от представителей собственников свалки, а также представителей администрации Карабулака и Ингушетии по поводу пожара пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году в "Экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации", опубликованном общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль", Ингушетия занимала 52-е место. В октябре 2015 года было объявлено о начале строительства трех полигонов твердых бытовых отходов в Ингушетии, один из них должен был быть построен в Карабулаке. Здесь предполагалось установить оборудование по сортировке мусора стоимостью 2,5 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей