Спецоперация. Фото nac.gov.ru/

30 июня 2016, 16:58

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по делу о причастности к боевикам

Направлено в суд дело об участии жителя Кабардино-Балкарии Жамала Туменова в структурном подразделении запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

По данным Генеральной прокуратуры России, Жамалу Туменову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов в составе организованной группы) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

"По данным следствия, в сентябре 2015 года Туменов, находясь в Нальчике, вошел в состав структурного подразделения запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", действовавшей на территории Кабардино-Балкарии. Туменов выполнял обязанности по обеспечению боевиков денежными средствами, их скрытному перемещению, хранению оружия и боеприпасов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным ведомства, в ноябре 2015 года Туменов "получил от других участников террористической организации на хранение оружие и боеприпасы, а также наркотические средства". "В ходе проведенного правоохранительными органами задержания все это было изъято. Судом в отношении Туменова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения в особом порядке, так как Туменов заключил соглашение о сотрудничестве.

Комментариев Жамала Туменова или его представителей по поводу дела, а также заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".(признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей