Главный тренер "Анжи" Павел Врба. Фото http://www.fc-anji.ru/

30 июня 2016, 14:50

Главным тренером "Анжи" стал Павел Врба из Чехии

Павел Врба, который работал со сборной Чехии на Евро-2016, подписал сегодня контракт с футбольным клубом из Махачкалы "Анжи", заняв остававшийся с мая 2016 года вакантным пост главного тренера "Анжи" после того, как его покинул Руслан Агаларов.

Как писал "Кавказский узел", дагестанский футболист Руслан Агаларов, который провел в "Анжи" практически всю карьеру игрока, был утвержден в должности главного тренера клуба 24 октября 2015 года.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Руслан Агаларов в мае 2016 года ушел в отставку, а сегодня стало известно, что новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба стал Павел Врба.

Сегодня Врба поставил подпись под соглашением с "Анжи". Контракты с клубом также подписали Душан Фитцель, Александр Бокий и Мартин Тихачек, которые будут помогать чешскому специалисту в "Анжи", говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Со сборной Чехии Павел Врба начал работать с января 2014 года. Под его руководством чешская национальная команда завоевала право выступать на чемпионате Европы-2016, заняв первое место в отборочной группе. На соревнованиях чемпионата во Франции Чехия в групповой стадии заняла четвертое место, пропустив вперед испанцев, хорватов и турков, и осталась за бортом плэй-офф, отмечается в сообщении.

В минувшем чемпионате России "Анжи" занял 13-е место и сохранил прописку в премьер-лиге, обыграв в стыковых матчах астраханский "Волгарь", тем не менее, руководство дагестанского клуба приняло решение не продлевать трудовые отношения с Русланом Агаларовым, а также с работавшим старшим тренером Нарвиком Сирхаевым, передает "Р-Спорт".

Агаларов освободил пост главного тренера "Анжи" в конце мая 2016 года, отмечает "ФАН".

Напомним, Агаларов пришел в "Анжи" после того, как 29 сентября 2015 года футбольный клуб по взаимному согласию сторон прекратил сотрудничество с главным тренером команды Юрием Семиным. С Семиным контракт был заключен 18 июня 2015 года после того, как 26 мая того же года был отправлен в отставку Сергей Ташуев, под руководством которого "Анжи" в прошлом сезоне занял второе место в ФНЛ и вышел в премьер-лигу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей