30 июня 2016, 13:55

На севере Азербайджана произошло землетрясение

Подземный толчок магнитудой 3,7 зарегистрирован сегодня в окрестностях азербайджанского города Габала.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 11:53 по местному времени (10:53 мск) в 11 километрах юго-восточнее Габалы, в 174 километрах западнее Баку.

Эпицентр подземного толчка находился на глубине 11 километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

На поверхности подземные толчки ощущались силой 3 балла, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

12-балльная шкала интенсивности землетрясения - модифицированная шкала Меркалли, которая используется в Азербайджане, определяет колебание земной коры в 3 балла как "слабое", оно "чувствуется дома в тихом положении" и "похоже на вибрацию земли во время прохождения автомобиля", говорится в информации на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром землетрясение также было зарегистрировано в азербайджанском секторе Каспийского моря. Подземный толчок магнитудой 3,0 был зафиксирован в 06:49 по местному времени (05:49 мск) в 140 километрах юго-восточнее поселка Зира и на суше не ощущался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей