30 июня 2016, 13:25

В процессе по делу Зиринова объявлен перерыв по просьбе нового адвоката

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова в процесс вступила новый адвокат подсудимого Паладьяна. Она попросила предоставить время для ознакомления с материалами, и судья объявил перерыв до 6 июля.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Сергея Зиринова, обвиняемого в бандитизме и организации убийств, с августа 2015 года. Последнее заседание суда прошло вчера, 29 июня. На нем судья Олег Волков постановил вызвать подсудимому Эдуарду Паладьяну защитника по назначению в случае неявки 30 июня адвоката Романа Карпинского.

На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Евгений Александрович, которые также обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Еще один подсудимый Амар Сулоев умер 27 июня. Зиринов вину отрицает.

Сегодняшнее заседание суда началось с задержкой в 40 минут в связи с плохим состоянием здоровья подсудимого Эдуарда Паладьяна. Ему вызывалась скорая помощь, и приехавший врач сидел в зале на местах для посетителей  

Адвокаты Эдуарда Паладьяна, как и накануне, отсутствовали. Напомним, в ходе заседания суд 29 июня стало известно, что у Олега Звягина умерла мама, а Роман Карпинский получил травму. При этом судья Олег Волков постановил считать листок нетрудоспособности Карпинского недействительным.

Сегодня председательствующий пригласил врача скорой помощи к трибуне для объяснений о состоянии здоровья Паладьяна.

"У подсудимого состояние средней тяжести, у него гипертонический криз, я сделал ему инъекции", – рассказал врач.

После этого судья Волков отпустил врача и счёл, что препятствий для дальнейшего участия Эдуарда Паладьяна в деле не имеется.

Далее судья зачитал ордер на вступление в процесс нового защитника Паладьяна – Алины Дегтярёвой, которая заключила соглашение с подсудимым. Отметим, что Алина Дегтярёва ранее представляла интересы Магомеда Кадиева в деле мэра Махачкалы Саида Амирова.

Дегтярёва попросила предоставить ей время для ознакомления с материалами дела до 5 июля, а также указала на плохое самочувствие своего подзащитного.

"Мнение о возможности продолжения его участия в процессе сегодня нужно спросить у него", - добавила адвокат.

Эдуард Паладьян рассказал, что ему стало плохо ещё вечером 29 июня, о чём он сообщил персоналу СИЗО-1. Однако тюремные врачи, по утверждению Паладьяна, сочли, что он притворяется. Паладьян добавил, что из СИЗО его выносили на носилках и упомянул умершего Амара Сулоева.

Адвокат Евгения Александровича Марина Андреева, в свою очередь, заявила, что вчера, 29 июня, в травмпункт, в который обратился адвокат Роман Карпинский, "приехали трое сотрудников уголовного розыска и увезли врача, который проводил осмотр адвоката, в неизвестном направлении", также изъяв его медицинскую карту.

Андреева напомнила о словах прокурора Александра Коробейникова об оперативном сопровождении дела Зиринова сотрудниками ФСБ.

"29 июня мы все убедились, что собой представляет это оперативное сопровождение ФСБ", – заявила адвокат.

Сторона защиты посчитала, что к данным действиям имеет отношение председательствующий Олег Волков и направила жалобу на его действия в Верховный суд, в Высшую квалификационную коллегию судей и Совет судей. Адвокаты уверены, что председательствующий оказывает давление на сторону защиты, отметила Марина Андреева.

Помимо этого, адвокаты заявили, что возле дома их коллеги Карпинского уже сутки дежурят сотрудники уголовного розыска, которые накануне увезли врача из травмпункта.

Своё заявление в письменном виде адвокат Андреева попросила приобщить к делу. Председательствующий отказал в этом.

Он объявил перерыв до 10.00 мск 6 июля и быстро вышел из зала суда, отказавшись ответить на вопрос о том, до какого числа перерыв объявлен для коллегии присяжных.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей