30 июня 2016, 13:16

Пострадавшим при наводнении в Артике выделено 52,5 тысячи долларов

Правительство Армении выделило 41,8 млн драмов (88 тыс. долларов) для помощи городу Артику после наводнения, из них 25 млн драмов (52,5 тыс. долларов) пойдут на компенсации.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июня уровень воды в реке Гаранду поднялся, затопило часть дорог и сооружений Артика, в частности детсад, откуда были эвакуированы 97 человек. Власти страны пообещали помочь местным жителям.

Решение о компенсациях для Артика было принято сегодня на правительственном заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Денежные средства будут выделены из резервного фонда Правительства Армении и будут направлены по двум направлениям. Большая часть пойдет на компенсации, а 17 млн драмов (35,5 тыс. долларов) – на очистку городской системы водоотведения.

Число пострадавших и то, как будет поделена сумма компенсаций, пока не уточняется. Ранее сообщалось, что в основном были повреждены дома и приусадебные участки в верхней части города.

Напомним, городские власти также распространили заявление, в котором попросили всех желающих пожертвовать деньги на помощь потерявшим имущество жителям Артика. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Артике солнечно, без осадков, но с 1 июля ожидаются умеренные дожди, которые продлятся по меньшей мере до 5 июля включительно. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей