09 сентября 2002, 12:34

Главному редактору и сотрудникам газеты "Хуррийет" угрожают физической расправой

4 сентября главный редактор газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев обратился к министрам национальной безопасности, внутренних дел Азербайджана , а также к генеральному прокурору страны с просьбой принять меры безопасности в отношении его лично и других сотрудников этого издания.

Как отмечается в этом обращении, анонимные угрозы в адрес главного редактора и корреспондентов "Хуррийет" со стороны членов курдской террористической организации "PKK" в последние дни сменились открытой угрозой со стороны государственных чиновников. После публикаций в номере газете "Хуррийет" от 30 августа 2002 г. статьи "Садаракская таможня и миллионы" главный редактор и корреспонденты издания стали подвергаться угрозам физической расправы со стороны лиц, представляющихся людьми начальника Садаракского таможенного пункта Мубариза Панахова. Ответственность за возможный акт насилия над сотрудниками "Хуррийет" главный редактор возлагает именно на Панахова.

Одновременно главный редактор "Хуррийет" обратился к послам западных государств, руководителям офисов ОБСЕ и СЕ в Баку. Гулиев просит западных дипломатов принять во внимание серьезность угроз расправы над журналистами и для ее предотвращения использовать свои возможности.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии