09 сентября 2002, 12:34

Главному редактору и сотрудникам газеты "Хуррийет" угрожают физической расправой

4 сентября главный редактор газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев обратился к министрам национальной безопасности, внутренних дел Азербайджана , а также к генеральному прокурору страны с просьбой принять меры безопасности в отношении его лично и других сотрудников этого издания.

Как отмечается в этом обращении, анонимные угрозы в адрес главного редактора и корреспондентов "Хуррийет" со стороны членов курдской террористической организации "PKK" в последние дни сменились открытой угрозой со стороны государственных чиновников. После публикаций в номере газете "Хуррийет" от 30 августа 2002 г. статьи "Садаракская таможня и миллионы" главный редактор и корреспонденты издания стали подвергаться угрозам физической расправы со стороны лиц, представляющихся людьми начальника Садаракского таможенного пункта Мубариза Панахова. Ответственность за возможный акт насилия над сотрудниками "Хуррийет" главный редактор возлагает именно на Панахова.

Одновременно главный редактор "Хуррийет" обратился к послам западных государств, руководителям офисов ОБСЕ и СЕ в Баку. Гулиев просит западных дипломатов принять во внимание серьезность угроз расправы над журналистами и для ее предотвращения использовать свои возможности.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей