09 сентября 2002, 12:34

Главному редактору и сотрудникам газеты "Хуррийет" угрожают физической расправой

4 сентября главный редактор газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев обратился к министрам национальной безопасности, внутренних дел Азербайджана , а также к генеральному прокурору страны с просьбой принять меры безопасности в отношении его лично и других сотрудников этого издания.

Как отмечается в этом обращении, анонимные угрозы в адрес главного редактора и корреспондентов "Хуррийет" со стороны членов курдской террористической организации "PKK" в последние дни сменились открытой угрозой со стороны государственных чиновников. После публикаций в номере газете "Хуррийет" от 30 августа 2002 г. статьи "Садаракская таможня и миллионы" главный редактор и корреспонденты издания стали подвергаться угрозам физической расправы со стороны лиц, представляющихся людьми начальника Садаракского таможенного пункта Мубариза Панахова. Ответственность за возможный акт насилия над сотрудниками "Хуррийет" главный редактор возлагает именно на Панахова.

Одновременно главный редактор "Хуррийет" обратился к послам западных государств, руководителям офисов ОБСЕ и СЕ в Баку. Гулиев просит западных дипломатов принять во внимание серьезность угроз расправы над журналистами и для ее предотвращения использовать свои возможности.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей