09 сентября 2002, 12:34

Главному редактору и сотрудникам газеты "Хуррийет" угрожают физической расправой

4 сентября главный редактор газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев обратился к министрам национальной безопасности, внутренних дел Азербайджана , а также к генеральному прокурору страны с просьбой принять меры безопасности в отношении его лично и других сотрудников этого издания.

Как отмечается в этом обращении, анонимные угрозы в адрес главного редактора и корреспондентов "Хуррийет" со стороны членов курдской террористической организации "PKK" в последние дни сменились открытой угрозой со стороны государственных чиновников. После публикаций в номере газете "Хуррийет" от 30 августа 2002 г. статьи "Садаракская таможня и миллионы" главный редактор и корреспонденты издания стали подвергаться угрозам физической расправы со стороны лиц, представляющихся людьми начальника Садаракского таможенного пункта Мубариза Панахова. Ответственность за возможный акт насилия над сотрудниками "Хуррийет" главный редактор возлагает именно на Панахова.

Одновременно главный редактор "Хуррийет" обратился к послам западных государств, руководителям офисов ОБСЕ и СЕ в Баку. Гулиев просит западных дипломатов принять во внимание серьезность угроз расправы над журналистами и для ее предотвращения использовать свои возможности.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей