Списки абитуриентов участвующие в ЕГЭ. Нагорный Карабах, Степанакерт. 12 июня 2015 год.Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 июня 2016, 08:02

51 человек примет участие в дополнительном ЕГЭ в Нагорном Карабахе

Выпускники, не прошедшие основной этап единого государственного экзамена, смогут принять участие в дополнительном. В этом году его будут сдавать 51 человек, сообщили в Центре тестирования и оценки Нагорного Карабаха.

Дополнительный этап ЕГЭ назначен со 2 по 8 июля. В нем могут принять участие выпускники этого года и прошлых лет, которые по уважительной причине не смогли пройти основной этап экзаменов, выпускники, которые получили неудовлетворительно по двум предметам в ходе ЕГЭ, и выпускники средних специальных образовательных учреждений, уточнили в Минобразования Нагорного Карабаха.

Основной этап ЕГЭ прошел в Нагорном Карабахе с 3 по 24 июня. В нем приняли участие более 800 выпускников. Высокая оценка – 20 баллов, низкая -7,5 балла, сообщили в ведомстве.

По словам замминистра Минобразования Нагорного Карабаха Армена Саргсяна, выводы, анализы и сравнение с прошлыми годами по ЕГЭ будут сделаны после завершения дополнительных экзаменов.

Заявки на дополнительный единый госэкзамен поданы по всем предметам, сказала корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора Центра тестирования и оценки Нагорного Карабаха Метакса Акопян.

Относительно основного ЕГЭ, Акопян проинформировала, что предмет "История Армении" сдавали более 170 выпускников, но балл 20 никто не получил, срезались 46 человек. Математику сдавали 348 человек, один из них получил 20 баллов, 91 - "неудовлетворительно". Географию - 22 выпускника, 20 баллов нет, срезались 4 человека. По экзамену "Русский язык" также не было 20 баллов. В сдаче "Общей истории" участвовали 11 выпускников, 20 баллов нет, трое получили "неудовлетворительно".

80 выпускников сдавали биологию, семь из них получили 20 баллов и 31 - "неудовлетворительно". Двое успешно сдали химию. 553 человека сдавали предмет "Армянский язык и литература", 20 баллов получили шесть человек, неудовлетворительно - 110. Английский язык сдавали 204 выпускника, из них 15 получили 20 баллов, а "неудовлетворительно" – 14. Один выпускник сдавал французский язык и получил 18,5 балла. Физику сдавали 120 человек, 20 баллов получил один выпускник, "неудовлетворительно" – 51, рассказала Акопян.

По ее словам, ЕГЭ прошел без нарушений. Жалоб от выпускников или родителей в Центр тестирования и оценки не поступало.

Мама одного из выпускников Эльза Хачатрян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что процесс экзаменов прошел спокойно, без нарушений. Она наблюдала за ходом экзамена через мониторы, установленные для родителей во дворе всех шести экзаменационных центров в Степанакерте.

Директор "Образовательного фонда Арцаха (Нагорного Карабаха)" Владимир Григорян считает, что "система образования - в неудовлетворительном состоянии". "Однозначно она калечит наших детей. Я лично намерен сделать так, чтобы все мои дети получили высшее образование за пределами Нагорного Карабаха", - заявил Григорян.

Он добавил, что "в целом, в Нагорном Карабахе наблюдаются проблемы во всех сферах".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей