Военный автомобиль "Тигр". Фото: Виталий Кузьмин, Wikimedia.org

29 июня 2016, 22:09

Прокуратура не публикует сведения о пострадавших в ДТП с "Тигром"

Трем потерпевшим по делу о резонансном ДТП в Дагестане был причинен тяжкий вред здоровью, заявили в прокуратуре. При этом в надзорном ведомстве отказываются сообщать имена погибших и пострадавших при ДТП.

Как писал "Кавказский узел", в Хасавюртовский районный суд 28 июня было передано уголовное дело о ДТП с шестью погибшими, обвиняемым по которому проходит сотрудник УФСИН Дагестана.

Водитель бронеавтомобиля "Тигр" был задержан после произошедшего 23 января ДТП. Ход расследования был взят под особый контроль прокуратурой Дагестана. 27 января суд выдал санкцию на арест водителя, капитана внутренней службы УФСИН Дагестана.

Во время совершения ДТП экипаж спецтранспорта находился при исполнении служебных обязанностей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель УФСИН по Дагестану Амирхан Гасанов.

"Сотрудник УФСИН ехал на спецавтотранспорте в рабочее время. Были плановые мероприятия в изоляторе в Хасавюрте, откуда возвращались сотрудники УФСИН. Самовольного выезда не было, все было документально оформлено. Без соответствующего указания наши сотрудники не имеют права выезжать", - сказал представитель УФСИН.

По его словам, спецтранспорт "используется только для спецмероприятий, оговоренных в законе". "После ДТП сотрудник был отстранен от должности, находится под стражей. После решения суда, если он будет признан виновным, он будет уволен", - заявил начальник пресс-службы УФСИН по Дагестану Амирхан Гасанов.

В свою очередь представитель прокуратуры Дагестана Татьяна Голубова заметила, что "имена погибших и пострадавших в ДТП не распространяются в целях соблюдения их законных прав и интересов".

"Пострадавшие и погибшие в ДТП известны, мы не сообщаем фамилии. Они являются потерпевшими по уголовному делу. Для защиты прав потерпевших мы, как правило, не озвучиваем фамилии. Детей среди пострадавших не было. Трем пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы прокуратуры Татьяна Голубова.

Она также отметила, что "причинение тяжкого вреда здоровью означает утрату функций одного из органов в теле человека". "Тяжкий вред — это когда какие-то органы утрачивают функции. Есть постановление правительства, где определены критерии отнесения степени тяжести вреда здоровью", - сообщила представитель прокуратуры.

При этом прокурорская проверка "не установила факт незаконного использования спецтранспорта", заметила Татьяна Голубова. "Сотрудники УФСИН ехали не по городу, а по федеральной автодороге. "Тигр" на законном основании принадлежит УФСИН, у них есть специализированные подразделения", - заявила Татьяна Голубова.

"Было допущено нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу и столкновение. Сам факт наличия спецтехники у УФСИН никто не оспаривает", - заключила представитель прокуратуры республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сотрудника УФСИН, обвиняемого по делу о ДТП с шестью погибшими.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей