29 июня 2016, 22:39

Три свидетеля по делу о перестрелке возле "Нубарашен" отрицают знакомство с подсудимыми

По делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" были допрошены свидетели. Все заявили, что с подсудимыми не знакомы. Свидетели, которые проигнорировали извещения в суд, будут подвергнуты приводу.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен" в Армении. Среди убитых – криминальный авторитет Левон Казарян. В суд дело было передано 12 марта текущего года. На скамье подсудимых трое подозреваемых. Свою вину они не признают и от дачи показаний отказываются. 31 мая свидетель Ваагн Мнацаканян рассказал, что довез участников перестрелки до медицинского центра "Эребуни".

На заседании суда по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" в Ереване были допрошены еще трое свидетелей. Все они утверждают, что с подсудимыми не знакомы. Те свидетели, которые проигнорировали извещение в суд, будут подвергнуты приводу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По словам представителя суда, один из свидетелей Арутюн Мушегян заявил, что "должен проходить по делу не в качестве свидетеля, а в качестве потерпевшего". Свидетель рассказал, что его автомобиль марки ВАЗ-2107 был украден, о чем было сообщено в правоохранительные органы. По его словам, еще в марте 2015 года его пригласили в Службу национальной безопасности, где заявили, что автомобиль найден, однако до сих пор Мушегян не знает, где он.

В деле много показаний, которые к преступлению не имеют никакого отношения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к защите подсудимых. По его словам, упомянутый Арутюн Мушегян рассказал, что его автомобиль на момент преступления находился на территории тюрьмы, где произошла перестрелка. Автомобиль свидетелю не показывали, и, следовательно, он не может подтвердить, действительно ли это его машина. Кто украл автомобиль, в деле не указано, обвинение по данному пункту подсудимым также не предъявлено, сообщил упомянутый источник.

В тот же день был опрошен свидетель Сергей Григорян. Автомобиль, зарегистрированный на его имя, в момент перестрелки также находился возле тюрьмы "Нубарашен". Управлял автомобилем в тот день муж сестры свидетеля. По сути, сам Григорян к уголовному делу никакого отношения не имеет. "И таких показаний, не имеющих к делу никакого отношения, много. Если бы суд исключил всех свидетелей, дающих такие показания, в деле не осталось бы ни одного свидетеля", - сообщил источник, близкий к защите подсудимых.

Третий свидетель, директор риэлтерской компании Гор Погосян, рассказал, что в 2014 году некий гражданин по имени Саргис Аханумян обратился в компанию с просьбой подыскать на срок в два месяца для родственников из США частный дом в административном районе Норк. В октябре 2014 года был подписан договор об аренде дома рядом с Норкским парком стоимостью 1200 долларов США в месяц. Однако через месяц сотрудников компании уведомили по телефону, что квартиранты съехали, и дом свободен.

Комментариями от других сторон процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей