Цветы и свечи возле портрета Бориса Немцова. Фото: U:Dhārmikatva https://ru.wikipedia.org/

29 июня 2016, 18:34

Дело об убийстве Немцова рассмотрит окружной военный суд в Москве

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня Следственный комитет России сообщил о завершении расследования дела об убийстве Немцова. Уголовное дело было направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. Это Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

О направлении дела об убийстве Немцова в суд сегодня сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

"Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", — цитирует представителя Генпрокуратуры России РИА "Новости".

Адвокат Дадаева Шамсутдин Цакаев ранее заявил, что попросит рассмотреть дело в военном суде с участием присяжных заседателей.

В конце мая стало известно, что Интерпол объявил в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова 29-летнего гражданина России, чеченского офицера Руслана Мухудинова. Адвокаты потерпевшей стороны заявляют, что Мухудинов не является ключевой фигурой, и нужно искать другого чеченского офицера - Руслана Геремеева. По их мнению, следователи пытаются отвести удар от ближнего окружения Рамзана Кадырова.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей