09 сентября 2002, 11:05

Осетины были вынуждены покинуть свои дома в Панкисском ущелье

Командующий внутренними войсками Грузии Георгий Шервашидзе категорически опроверг информацию находящегося в Сухуми президента непризнанной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что более пяти тысяч осетин из числа мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома в Панкисском ущелье в ходе антикриминальной операции грузинских внутренних войск в этом регионе.

Георгий Шервашидзе заявил журналистам, что антикриминальная операция внутренних войск в Панкиси, напротив, стала гарантом спокойной жизни для местного населения, в частности, и для проживающих там этнических осетин.

По его словам, в Панкиси сейчас могут вернуться и те осетины, которые в свое время покинули регион в связи с нестабильной криминогенной обстановкой. Антикриминальная операция в Панкиси, проводимая внутренними войсками Грузии, началась 25 августа. За этот период правоохранительными органами задержаны 9 находившихся в розыске лиц.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей