29 июня 2016, 14:49

Суд решил назначить подсудимому по делу Зиринова нового адвоката

Суд сегодня постановил вызвать подсудимому Эдуарду Паладьяну защитника по назначению в случае неявки 30 июня адвоката Романа Карпинского, листок нетрудоспособности которого судья счел недействительным.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня суд по делу Зиринова объявил перерыв до 14.00 мск после того, как два адвоката одного из подсудимых Эдуарда Паладьяна не явились на заседание. Судья объявил, что ему необходимо выяснить обстоятельства получения адвокатом Романом Карпинским листка нетрудоспособности.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело Сергея Зиринова, обвиняемого в бандитизме и организации убийств, с августа 2015 года. На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров,  Евгений Александрович, которые также обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Еще один подсудимый Амар Сулоев умер 27 июня. Зиринов вину отрицает. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников.

Сегодня после перерыва в заседании судья Олег Волков постановил признать недействительным выданный Карпинскому листок нетрудоспособности, поскольку он, по словам судьи, не заверен подписью врача, и на нем "нет матричного кода", передает из зала суда корреспондент «Кавказского узла».

Судья назвал причину неявки адвоката "неуважительной" и постановил вызвать Эдуарду Паладьяну адвоката по назначению в случае, если Роман Карпинский не явится на заседание 30 июня.

По словам Романа Кржечовского, адвоката Евгения Александровича, Роман Карпинский получил серьезную травму.

Комментариями от Романа Карпинского и Эдуарда Паладьяна относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей