29 июня 2016, 15:02

Сотрудник Минприроды Грузии заподозрен в коррупции

Сотрудник министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии арестован по подозрению в получении взятки в размере $20 тысяч.

По версии следствия, главный специалист управления минеральными ресурсами департамента геологии Национального агентства окружающей среды получил взятку в размере 20 тысяч долларов США за ускоренную подготовку документов, необходимых для получения лицензии на изучение и добычу полезных ископаемых, сообщил сегодня представитель Службы госбезопасности Грузии.

Получение взятки в особо крупном размере, на основании которого возбуждено уголовное дело, наказывается в Грузии тюремным заключением сроком от 11 до 15 лет, передают "Новости-Грузия".

Комментариями арестованного "Кавказский узел" не обладает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 мая при вручении взятки сотруднику природоохраны задержан житель грузинского Зестафони, прорывший под городом тоннель длиной несколько сотен метров для добычи силикомагния.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей